首页 > 加里家外
浅谈“加拿大人的价值观”
2017/03/08

  不同的价值观会产生不同的行为模式,进而产生不同的社会文化。关于加拿大人的价值观,乐观地讲,加拿大人在努力工作以改善他们的生活和社会,对未来充满信心和希望。

  谦让(Compromise)和合作(Cooperation):大多数加拿大人十分理解谦让的价值。在一个象加拿大这样人种和文化复杂的社会里,宽容十分重要。

  接纳(Acceptance)、忍耐(Tolerance)和尊重(Respect):大多数加拿大人要别人公正对待他们及他们的家庭,大多数加拿大人也能公正对待他人,不管他们的种族和文化背景为何。

  种族平等:加拿大国家法律奉行所有种族平等政策。在现实生活中,有些人可能会告诉你说加拿大没有种族主义,有些人也许会说加拿大种族主义严重。实际情况可能是介于两者之间。一些加拿大人也许使你感到不受欢迎,但大多数加拿大人是公正的,他们能接纳和尊重所有愿意接纳和尊重别人的人。

  雄心(Ambition)和坚韧不拔(Perseverance):加拿大人相信一份努力一份回报。加拿大是一个经济稳定的国家,但失业和贫穷仍有存在并可能发生在任何人身上。每个人得为工作竞争。

  个人主义(Individualism):加拿大相信每个人都得为自己的成功和失败负责。加拿大人允许每个人按其希望的方式生活,只要不影响他人,为成功努力工作。

  汇总起来:谦让、合作、接纳、忍耐、尊重、平等、雄心、坚韧、个人主义,20个字。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿