首页 > 领事服务 > 核酸检测
告陆拾叁:划重点!自加拿大直飞赴华,须凭纸质核酸检测阴性报告登机
2020/09/25

根据7月20日中国民航局、海关总署、外交部发布的相关公告和有关部门的最新要求,自2020年9月9日起,自加拿大直飞中国的中、外籍乘客须凭航班起飞前3日(72小时)内出具的纸质核酸检测阴性报告登机。航空公司将在值机时严格查验,无纸质阴性报告的乘客将不被允许登机。

划重点:中国籍乘客不必再通过微信小程序申报国际健康码或带“HS”标识的绿色健康码,外籍乘客不必申办健康状况声明书。三岁及以下婴幼儿不必进行核酸检测,体温检测正常的情况下,由其父母现场签署免责声明书登机。

经已实施核酸检测措施国家转机赴华的乘客,仍须凭赴华航班起飞前3日(72小时)内出具的核酸检测阴性证明,中国籍乘客通过小程序申请带“HS”标识的绿色核酸码,外籍乘客通过邮件申办健康状况声明书。经航空公司查验后登机。

扫描下方二维码查看已实施酸检测措施的国家名单。

 

注意:无论持纸质报告登机,还是申办核酸码或健康声明书,核酸检测报告上的个人信息须与乘机人一致另外,不同省/实验室的报告所示出具日期可能表述为Time Reported/Reported Date/Print Date(并非乘机人自行打印报告的日期),均为3日(72小时)内有效。如报告未显示出具日期,将以检测日期Tested Date/Time Collected/Collected Date为准3日(72小时)内有效

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿