首页 > 领事服务 > 核酸检测
告陆拾肆:核酸检测后注意事项
2020/09/26

近期,持核酸检测阴性报告乘机回国后被确诊的病例时有发生。

中国驻卡尔加里总领馆再次提醒领区中国公民高度重视并严格遵守当地疫情防控措施,认真做好自我防护,避免长途旅行,减少外出。如确需回国,做好登机前核酸检测的同时,提醒以下注意事项:

一、避免在检测点交叉感染。请务必根据航班日期和检测报告出具时间妥善安排检测时间,获得登机前3日(72小时)内阴性核酸检测纸质报告。检测期间务必做好自我防护,与他人保持距离,及时消毒,避免交叉感染。

二、重视检测后的安全防护。检测后及登机前尽量避免外出,确保不在检测后病毒感染。不要前往商场、餐厅、酒店、健身房、医院等人员密集的室内场所,不参加聚餐、聚会等人员聚集性活动。如确需外出,请继续做好安全防护,戴好口罩和手套等,并及时消毒。

防范赴机场途中的感染风险尽可能选乘私家车前往机场。如确需乘坐出租车或其他公共交通工具,请务必做足个人防护,避免交叉感染。

四、备足机场候机和乘机期间的防疫物资。乘机前做好准备,备足在机场办理登机手续、候机以及飞行途中所需防疫物资。避免与他人同时用餐。

五、身体不适切勿乘机,及时求助。如核酸检测阳性或乘机前出现发烧、咳嗽等症状,请推迟行程,严格遵守当地疫情防控措施,居家隔离或致电811/911求助,必要时亦可致电总领馆领保电话4035376907咨询。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿