首页 > 总领馆新闻
驻卡尔加里总领馆赴萨斯喀彻温省领事巡视并开展领事咨询服务
2013/05/15

  为更好的服务领区广大华侨华人和中国留学人员,2013年5月10日至12日,驻卡尔加里总领馆王宪民副总领事率相关领事赴萨斯喀彻温省里贾纳市和萨斯卡通市进行领事巡视。会见当地侨领、走访中资企业、为侨胞办理领事证件和开展领事业务咨询。

  王宪民在会见当地侨领时,代表中国驻卡尔加里总领馆和刘永凤总领事向广大华侨华人表示亲切问候,感谢他们长期以来对总领馆工作的大力支持;赞赏大家为弘扬中华文化、促进中加友好做出的积极努力;表示总领馆将本着以人为本、外交为民的宗旨为侨胞们继续提供良好服务。

  王宪民在走访中资企业时,听取了有关企业发展情况介绍。他对企业取得的进展表示肯定,勉励大家扎实工作,强化安全意识,全力融入当地社会,为促进中国与领区经贸合作做贡献。

  领事巡视小组还分别为两市的华侨华人和中国留学人员现场办理领事证件,开展领事业务咨询,为近300人提供领事服务。虽然正值周末,但当地的侨胞一大早就纷纷来到领事办公现场,有上至七十多岁的老人,也有三、四岁的儿童,领事巡视组热情、耐心、细致地为每一位侨胞提供周到的领事服务,受到广泛好评。

  王宪民还在现场接受了当地媒体的采访,回答了大家关切的问题。

   

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿