首页 > 总领馆新闻
尹巨明副总领事出席华佗中医研究院周年庆祝活动
2017/06/16

  6月14日,我馆尹巨明副总领事应邀出席卡尔加里华佗中医研究院周年庆祝活动并致辞。阿尔伯塔省前议员Gary Mar和栾晋生等各界嘉宾约百余人出席。

  尹副总领事首先代表中国驻卡尔加里总领馆和王新平总领事对华佗中医研究院成立周年庆祝活动表示热烈祝贺。尹副总领事指出,中医及其中医药是中国医学体系的重要组成部分,也是中华医学的一大特色和优势,为中华民族的繁衍昌盛发挥了重要作用,同时也为世界人民的健康事业作出了独特贡献。尹副总领事希望华佗中医研究院传承和弘扬华佗等中医前辈先贤悬壶济世、治病救人的崇高医德和精湛技艺,进一步推进中医科学的探索与研究,多出研究成果,并培养和造就更多中外医学人才,为中加医学交流互鉴做出新的更大贡献。

  卡尔加里华佗中医研究院由现任院长许本彤于2016年创办。该院是在阿尔伯塔省中医针灸学院基础上成立的非盈利机构,旨在进一步推进中医科学研究,尝试通过针灸等方式治疗Ⅱ型糖尿病,并为低收入者和老年人提供免费治疗。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿