首页 > 总领馆新闻
尹巨明副总领事出席“今日中国”图片展
2018/03/07

  2018年3月1日,尹巨明副总领事出席由我馆和卡尔加里大学共同举办的“中国日”活动之一--“今日中国”图片展。卡尔加里大学副教务长杰耐卡(Janaka Ruwanpura)等卡大师生近百人参加图片展。

  尹副总领事首先对“今日中国”图片展正式开幕表示热烈祝贺。他表示,作为“中国日”活动的一个重要组成部分,“今日中国”图片展集中展示了中国优秀历史文化、美丽自然风光,特别是当代中国经济发展新成就和人民的幸福生活,这是感知和认识中国的一扇重要窗口。尹副总领事希望此次图片展能帮助领区民众进一步增加对中国的了解,促进中加人文交流和务实合作深入发展。

  杰耐卡副教务长在致辞中表示,卡尔加里大学高度重视与中国开展教育与科技合作。近年来,在卡尔加里大学就读的中国留学生已近千人。此次卡大与中国驻卡尔加里总领馆携手合作,成功举办“中国日”活动和“今日中国”图片展,这将进一步提升双方友好合作关系水平。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿