首页 > 总领馆新闻
陆旭总领事应邀出席加拿大中国洪门民治党里贾纳分部10周年庆祝晚会
2018/06/26

  2018年6月19日,陆旭总领事应邀赴领区萨斯喀彻温省里贾纳市出席加拿大中国洪门民治党里贾纳分部10周年庆祝晚会,柏杰、董彦领事陪同。萨省议长多彻蒂(Marc Docherty),省议员贝克(Carla Beck)、里贾纳市市长福格尔(Michael Fougere)及来自里贾纳洪门支部成员等政侨商学界来宾200多人出席了晚会。

  领事对里贾纳洪门复会10周年表示热烈祝贺。她表示在过去的十年里,里贾纳洪门大力弘扬中华文化,热心支持当地华人社团活动,在华人社区和主流社会之间架起了一座桥梁,在促进中加文化交流等方面做出了重要贡献,中国总领馆对此表示高度赞赏。希望里贾纳洪门再接再厉,会务更上层楼陆还介绍了参加加拿大农业项目展及参观当地现代化农场的相关情况,表示中国和萨省在农业合作领域前景光明、市场巨大,总领馆将积极推动中国企业和投资者与当地政府、农场等开展务实合作。

  多彻蒂议长、贝克议员及福格尔市长等来宾在讲话中盛赞里贾纳洪门多年来为加拿大多元文化及对当地慈善事业所作贡献。晚会上还宣读了加拿大联邦议会反对党领袖希尔(Andrew Scheer)的贺信

  晚会前,陆总领事与多彻蒂议长共同为表演“采青”的舞狮送上寓意吉祥如意的生菜和红包。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿