首页 > 总领馆新闻
陆旭总领事出席“2018智能机场和地区会议与展览”
2018/07/27

  2018年7月23-25日,陆旭总领事应邀出席由埃德蒙顿国际机场与埃市经济发展局等机构联合主办的“2018智能机场和地区会议与展览”并致辞。来自20多个国家的400多名政府和企业代表参会。

  陆总领事表示,机场是一扇展示一个城市、地区和国家美丽与力量的窗口。智能机场不仅要将服务和管理作为关键要素,而且要通过创新实现更多目标。陆总指出,她也喜欢“连通”的概念,因为它使机场像社区、像城市,让来往的人有宾至如归感觉,在异地享受独特体验。目前,中国拥有220多座机场,这些机场正努力转变为多功能和多维服务的平台。总领馆愿为埃德蒙顿国际机场与中方合作提供帮助。

  与会代表围绕机场商业发展、IT创新、战略思考和设计规划以及面临的机遇和挑战等问题进行深入研讨。埃德蒙顿机场主席兼首席执行官汤姆·露奇表示,该机场重视创新,希望通过增强创新能力打造智能机场,带动当地经济与社会发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿