首页 > 总领馆新闻
高振廷副总领事出席埃德蒙顿统促会举办的画展闭幕式
2018/11/02

  2018年10月30日,高振廷副总领事应邀出席由埃德蒙顿统促会与加中友协联合举办的纪念中国改革开放40周年“中国故事”画展闭幕式,董彦领事陪同。

  高副总领事在致辞中代表中国驻卡尔加里总领馆对埃德蒙顿统促会、加中友协成功举办纪念中国改革开放40周年“中国故事”画展表示祝贺。高表示,中国实施改革开放40年来,人民生活水平显著提高、综合国力显著增强、国际地位显著提升,中国发生了翻天覆地的变化。中国已经成为世界上第二大经济体,第一大工业国、贸易国和外汇储备国。高强调,去年召开的中国共产党第19次全国代表大会上,描绘了实现中华民族伟大复兴的中国梦的宏伟蓝图。解决台湾问题、实现祖国完全统一,是实现中华民族伟大复兴的内在要求,也是全体中华儿女共同愿望,是中华民族根本利益所在。中国将继续坚持“和平统一、一国两制”的方针,推动两岸关系和平发展,推进祖国和平统一进程。希望爱城统促会、加中友协能最大程度团结当地包括台胞在内的华侨华人,为实现中国完全统一、为中加关系发展做出新的贡献。 高还介绍了即将在上海召开的首届中国国际进口博览会的情况,指出这是中国推进新一轮高水平对外开放、主动开放市场的重大举措。中国支持全球化和自由贸易,反对保护主义和单边主义。中国“一带一路”倡议实施5年来,为沿线国家经济社会发展带来了实实在在的好处。中国的对外开放政策将为包括加拿大在内的世界各国发展带来更多机遇。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿