首页 > 总领馆新闻
陆旭总领事出席亚省全侨庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会
2019/09/11

  2019年9月7日,陆旭总领事出席亚省全侨庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会,王璟领事陪同。阿省老年人和住房厅厅长盘世宝(Josephine Pon)出席。晚会由阿省50多家侨社共同主办,各界嘉宾、赞助商代表和观众1500余人观看了演出。

  陆旭表示亚省华联会多年来一直坚持举办庆祝中华人民共和国成立活动,今年又联合广大侨社以一台高水平文艺晚会的形式展示中国和中华传统文化的新面貌、新形象,表达对祖籍国的美好祝愿。新中国成立70年来,特别是改革开放40年来,中国社会发生了翻天覆地的变化,成为世界第二大经济体,成功实现7亿多人脱贫。中国始终坚持做世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者,将继续积极参与全球治理,推动构建新型国际关系,推动构建人类命运共同体。海外华侨华人是中国改革开放的最早开拓者、深度参与者和重要贡献者,也是中国发展的受益者,大家都深深明白,只有祖籍国更加强大,海外华侨华人的生存发展才更有保障,才能更好地维护自身合法权益,才能为旅居国社会做出更大贡献。希望广大华侨华人继续做好中加友谊的桥梁,促进相互理解和尊重,使双边关系积极、健康发展。

  晚会以歌曲、舞蹈、戏曲、朗诵等形式表达阿省华侨华人对中华文化的传承,以及对祖籍国富强、统一的美好祝愿。

  观众们还在现场参观了总领馆提供的改革开放40周年成就图片展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿