首页 > 总领馆新闻
巅峰艺术演绎新中国成立70周年庆典---中西合璧融佳音,管弦齐鸣庆华诞
2019/09/28

  2019年9月23日,中国驻卡尔加里总领事馆在卡市顶级音乐厅Jack Singer举办主题为“东方与西方—二胡与交响乐”的音乐会,隆重庆祝中华人民共和国成立70周年。阿尔伯塔省和卡尔加里市政商学界人士、驻卡市领团以及华侨华人代表近1500人出席。

  旅法著名二胡大师果敢与卡尔加里城市交响乐团、华人钢琴家袁嘉颐以及原住民歌唱家、芭蕾舞蹈家等通力合作,联袂呈献了一场中西合璧的艺术盛宴。

  果敢大师专门为70周年国庆所作的《祖国·母亲》以及描绘古代丝绸之路辉煌的《飞天》,均为首演;《功夫熊猫》、《花样年华》、《茉莉花》、《天鹅湖》等中外名曲余音绕梁,精彩纷呈。

  陆旭总领事表示,70年来,凭借艰苦奋斗而非巧取豪夺,中国从一穷二白发展成为世界第二大经济体,以及全球经济增长引擎。强大起来的中国将继续走和平发展、合作共赢的道路。她强调,中加两国都爱好和平,两国人民都向往美好生活。尽管追梦的路径不尽一致,但并不妨碍两国拿出49年前双方老一辈政治家克服意识形态障碍、正式建立外交关系的魄力,在相互理解和尊重的基础上,发展互利合作,实现双赢。

  阿尔伯塔省省长肯尼专门发来贺信。

  演出前,现场嘉宾饶有兴致地观看了新中国成立70周年图片展和《中国2019》视频,盛赞中国取得的辉煌成就。

  音乐会先导视频链接如下:

  https://www.youtube.com/watch?v=rBt73eNOFI0&t=59s

  https://v.qq.com/x/page/g30001bdolw.html

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿