首页 > 总领馆新闻
陆旭总领事出席加中贸易理事会商业论坛
2019/11/22

  2019年11月19日,陆旭总领事应邀出席加中贸易理事会商业论坛并做主旨发言。加中贸易理事会新任草原分区主任Philippe Jeanneau主持,执行理事高诗如女士(Sarah Kutulakos)从上海专程赶来出席。当地50多家企业代表参加。

  陆旭指出,中国经济稳定增长,市场规模巨大,人力资源丰富,产业链完整,具有长期健康发展的潜力和韧劲。中国坚持对外开放,持续放宽市场准入,大幅减税降费,营商环境持续改善,成为全球投资的“热土”。中国对外贸易继续保持增长,并超过全球其他主要经济体。中加双边贸易虽有微调,依然保持稳定。只要双方秉持相互尊重、合作共赢精神,发展前景可期。希望加中贸易理事会带领双方企业家继续努力,充分发挥经贸合作在两国关系中“压舱石”的作用。

  高诗如介绍了加中贸易理事会在上海召开第41届年会情况,通过列举加企业在华成功发展事例和该会所做民调,表达了对中国经济发展前景的信心,鼓励会员抓住中国机遇,进一步提升双方投资和贸易合作水平。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿