首页 > 总领馆新闻
陆旭总领事出席卡城中华文化中心庆新春活动
2020/01/31

  2020年1月25日,陆旭总领事应邀出席卡城中华文化中心庆新春活动,王璟领事陪同。阿省老年人和住房厅厅长盘世宝(Josephine Pon)、阿省精神健康与戒毒事务协理厅长栾晋生(Jason Luan)、卡市市长南希(Naheed Kurban Nenshi)、卡市议员朱文祥(Sean Chu)、侨社代表出席,当地民众1000余人到场观看。

  陆旭代表中国驻卡尔加里总领馆向各位嘉宾及当地民众拜年,对华人社团长期致力于弘扬中华优秀文化、丰富加拿大多元文化表示赞赏和支持。陆旭表示,今年开年很不寻常,我们正面临新病毒疫情爆发的挑战,但我们有信心战胜困难。祝愿新的一年继续为我们带来健康、幸福和繁荣。

  陆旭随后接受CTV、CBC、Global New和卡尔加里先驱报的共同采访。陆简介了中国政府所采取的措施,以及与WHO合作情况,对当地目前采取的应对措施表示赞赏。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿