首页 > 总领馆新闻
陆旭总领事出席Taste of Asia春茗
2020/02/15

  2020年2月12日,陆旭总领事应邀出席Taste of Asia春茗,王璟领事陪同。阿省老年人和住房厅厅长盘世宝(Josephine Pon)出席,侨社和华人企业代表约200人参加。

  陆旭表示,在抗“疫”关键时期,总领馆出席华人社区聚会,一是对华人社区商业繁荣表示支持,二是向来宾介绍中国抗“疫”情况,增强大家对中国政府战胜疫情的信心。

  陆旭表示,截至2月11日,新冠肺炎治愈率已上升至11%,死亡率仍然保持在2%左右,湖北省外新确诊病例已连续一周呈下降趋势,新疑似病例连续两天呈下降趋势。除“钻石公主号”游轮有174个确诊病例外,其他国家已连续10天没有新增病例。虽然这些数字目前尚不能说明疫情已出现拐点,但可以证明中国所采取的一切强有力措施都取得了显著成效。武汉、湖北、中国正在为世界免遭新冠病毒侵害做出牺牲,这种牺牲应该被载入史册。过去一段时间,我们目睹了人性的光辉和黑暗,有些国家趁人之危、落井下石,有些国家慷慨地伸出援手。加拿大是伸出援手的国家之一,我们对此表示赞赏。加方提供的援助中也饱含华侨华人的心血和贡献。当前,有数百名从中国回到加拿大的华人同胞自觉自我隔离,其他同胞为他们在隔离期间的日常起居提供帮助,这体现了中华民族自律和大爱的美德。正因为有这种精神的支持,中华民族才能绵延不绝、发展强盛。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿