首页 > 总领馆新闻
关于为需紧急办理护照/旅行证人员恢复网上预约的通知
2020/08/27

  为满足领区中国公民紧急情况下急需办理护照、旅行证的要求,中国驻卡尔加里总领馆将于9月1日起逐步恢复护照、旅行证网上预约,开放预约时间为每周二、三、四上午9点至12点。具体安排如下:

  一、预约范围

  1、有以下紧急办证需求人员,可提前在线预约:

  (1)高中毕业且有大学入学通知书、需要更换大学学签的;

  (2)大学应届毕业生且在加已有工作单位、需要申请工作签证的;

  (3)学习或工作许可即将过期、需要申请新签证的;

  (4)临时来加人员但护照丢失、需要重新办理加拿大签证的;

  (5)护照有效期不足六个月、近期须前往第三国留学或工作的;

  (6)护照过期、急需回国治病的;

  (7)护照有效期不足六个月、已购买经第三转机回国机票的;

  (8)出生在加拿大的新生儿、因父母签证到期或回国工作等原因、需近期与父母一同回国的;

  (9)除上述外的其它急需办理护照/旅行证情况。

  2、因预约名额有限,为确保有紧急办证需求的申请人能及时预约成功,建议无紧急办证需求的申请人在以后方便时间预约。中国护照、旅行证此间过期不影响今后正常换发。

  二、预约流程

  1、至少提前48小时登录中国领事服务网(http://ppt.mfa.gov.cn/appo/在线预约,上传符合要求的电子照片,并如实完整填写申请人信息。

      *在上传照片时,如出现“照片不合格”提示,可忽略

  这一步,点击“保存”-“下一步”继续。

  *预约成功获得预约号后,点击页面最下方的“下一步”,

  下载并打印根据所填信息生成的《中华人民共和国护照/旅行证申请表》及《申请人声明》。

  *证件大厅没有照相服务,请提前准备好三张纸质照片。

  2 、预约完成后,请仔细阅读总领馆网站或微信公众号办证须知,准备好相关申请材料,避免到馆办理时因材料错误或不全导致无法办理。(办证须知申请表格

  3、完成预约后,请在约定时间来总领馆递交申请。总领馆在疫情期间不接受未预约的申请。

  三、曾预约4、5月份办证但尚未办理的申请人,无须重新预约。总领馆将于近期电话通知申请人来馆办理时间,请保持电话畅通,注意接听。到馆办理时请携带预约时生成并打印的《中华人民共和国护照/旅行证申请表》和其他申请材料。

  四、回邮服务

  因疫情原因,总领馆暂不接受申请人(或委托人)来馆领取证件,所有新证件将以回邮方式由总领馆寄送申请人。申请人需提前准备好用于支付证件费用的现金支票(Money Order,收款人:Chinese Consulate General,金额为每本护照/旅行证23加元)及一个已付费的回邮信封(Canada Post Xpresspost),信封上的收信人地址必须是申请人地址,寄信人为Chinese Consulate in Calgary, 1011 6th AVE S.W., Calgary, AB, T2P0W1,回邮信封请勿封口。请记好Tracking Number以便查询邮寄状态。总领馆不承担邮寄过程中造成的任何证件及有关材料延误、丢失或损毁的责任。

  、中国公民办理公证、领事认证和养老金资格审核的申请以及已持有取证单人员的取证办法,仍按此前《关于疫情期间调整领事证件办理方式通知》办理。

  总领馆将根据疫情发展进一步调整工作流程并发布通知,请保持关注。如有问题,请致电403-537-6905 (人工接听为周一、三、五9:00-11:00)或邮件联系(邮箱:documentary@chinaconsulatecalgary.com)。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿