首页 > 总领馆新闻
守护你我共同家园
中国驻卡尔加里总领馆举办“国庆﹒中秋”云晚会
2020/10/01

  2020年9月30日,中国驻卡尔加里总领馆举办 “共同抗疫—命运共同体”为主题的云国庆晚会,热烈庆祝中华人民共和国成立71周年。晚会通过Vimeo视频平台、总领馆网站、微信公众号和推特等平台进行直播,吸引4300多人次上线观看。

  陆旭总领事在致辞中表示,疫情当前,人类需要同舟共济,共同守护地球家园。中国率先走出疫情,经济得以迅速恢复。尽管这个世界并不完美,但中国仍将继续致力于做世界和平的建设者、全球发展的贡献者和国际秩序的维护者。

  萨斯卡通市市长克拉克、埃德蒙顿市市长艾弗森、卡尔加里市议员朱文祥、莱桥市市长斯皮尔曼和莱桥郡郡守赫齐以及阿尔伯塔大学校长弗拉纳根等嘉宾发表热情洋溢讲话。

  总领馆馆员和领区侨团为晚会奉献了多个原创节目。曾在卡尔加里举办过演奏会的世界级二胡大师果敢和小提琴家于翔也作为特邀嘉宾在云晚会上倾情出演。

  晚会上播出的总领馆精心制作的《中国抗疫故事》和《中国与领区合作抗疫》两个短视频获得观众好评。

  您想一睹“云晚会”风采吗?请点击以下链接:

  腾讯链接:https://v.qq.com/x/page/v3157m00u0t.html

  Youtube链接:https://youtu.be/1HXYPl2z1RI

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿