首页 > 总领馆新闻
告陆拾柒:不聚餐不外出不远行
——提醒领区中国公民假期期间做好疫情防控
2020/10/10

  近期全加新冠肺炎病例不断增加,不少是由于放松警惕、无视防疫要求参加聚会而受到感染,其中有中国留学生因生日聚餐发生集体性感染,严重者甚至住进重症监护室(ICU),给自身和他人健康带来伤害,严重影响正常学习和生活。

  渐已入冬,流感季已至,疫情防控形势不容乐观。中国驻卡尔加里总领馆再次提醒领区中国公民高度重视并严格遵守当地各项疫情防控措施,切勿放松警惕,疏忽大意!特别是感恩节假期期间切勿参加任何形式的聚餐、聚会;非必要,不外出、不远行。已进行核酸检测准备回国人员,更要尽量避免外出,确保不在检测后感染病毒。如确需外出,请务必戴口罩、勤洗手、常消毒。

  如出现疑似症状或遇紧急情况,请及时求助。

  当地紧急求助电话911;健康热线811。

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心(24小时)电话:86-10-12308。

  中国驻卡尔加里总领馆领事保护与协助(24小时)电话:4035376907;

  邮箱:consularaccess@chinaconsulatecalgary.com

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿