首页 > 总领馆新闻
“巴蜀文化走进加拿大”系列活动在阿尔伯塔省取得圆满成功
2012/09/12

  2012年9月5日至8日,由四川省侨务办公室薛斌副主任率领的“巴蜀文化走进加拿大”艺术团访问了加拿大阿尔伯塔省埃德蒙顿市和卡尔加里市。艺术家们与当地华文学校师生切磋剪纸技艺;走访侨社现场表演武术拳法;在市政大厅举办巴蜀文化展;在演出剧场举办文艺晚会慰问广大侨胞和加国民众。该活动得到加国政府、民众和华侨华人的大力支持,反响热烈。驻卡尔加里总领事刘永凤、副总领事王宪民以及总领馆相关官员出席了有关活动。

 

  刘永凤总领事在“巴蜀文化走进加拿大”系列活动开幕式上应邀致词。她说,在两国政府积极支持下,中加文化交流活动日益活跃,巴蜀文化走进加拿大既是其中的一部分,让加国民众有机会亲身感受博大精深的中华文化,增进两国人民的了解和友谊。她积极评价为促成此次活动做出努力的各界朋友,并对加国政府和华侨华人在四川大地震中给予的宝贵捐助表示感谢。刘总受组委会之邀,宣布系列活动正式开始。

  刘永凤总领事和王宪民副总领事还分别应邀出席了在埃城、卡城举办的文艺晚会并在晚会上致词。他们对巴蜀文化艺术团访问阿省表示欢迎,感谢他们在中秋佳节之际,为广大华侨华人以及当地民众带来特殊的艺术享受,赞赏他们为中加文化交流做出贡献。多位省市政要,以及华侨华人和当地民众,共计2000人观看了艺术家们的精彩演出。

  此前,王宪民副总领事在卡尔加里会见了四川省侨办薛斌副主任及艺术团一行。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿