首页 > 重要通知
告贰拾陆:811热线打不通怎么办?
2020/03/18

  近期,领区一些中国公民反映811医疗健康热线长时间占线或拒绝提供病毒检测。尽管阿省卫生厅表示已将811线路和人手增加3倍,日均接听电话6300多个,但了解每位咨询者情况并做出答复需要较长时间,线路压力仍很大。

  为缓解大家医疗求助和咨询压力,中国驻卡尔加里总领馆向大家提供以下建议:

  一、使用在线自我评估系统,确定是否需要拨打811

  阿省已启用新冠肺炎在线自我评估系统ahs.ca/covid,大家可以在线根据系统提示回答问题、判断是否必须拨打811或进行病毒检测。

  已在省卫生机构做过病毒检测的人员,请安心居家隔离等待检测结果,无须拨打811询问。卫生部门会主动向您通报检测结果。

  二、错峰拨打咨询电话

  经过在线自我评估后,如系统显示需联系811进一步诊疗,请在非高峰时段拨打,即避开10:00-15:00和18:00-22:00这两个时段,以减少等待时间。

  三、使用中文“远程医疗咨询服务”

  支付宝APP在北京时间8:30-24:00免费提供远程医疗咨询服务(详见《告拾壹:足不出户看医生,新冠肺炎在线咨询来啦!》)。“微医健康”公众号的“微医全球抗疫平台”提供24小时免费在线咨询、诊疗咨询、心理援助和防疫知识科普服务(详见《告贰拾叁:在线防疫咨询又添多种新平台》)。

  四、使用当地医疗咨询软件

  据了解,Telus公司推出一款免费医疗咨询软件Babylon by Telus Health(Google Play和App Store均可下载),阿省和不列颠哥伦比亚省人员可与有执照的医生视频通话,其他省区人员可使用“症状检测”(Symptom Checker)功能,由人工智能分析症状并给出建议。

  中国驻卡尔加里总领馆提醒领区中国公民,高度重视疫情,遵守当地卫生部门防控措施,积极借鉴国内防疫控疫成功经验,减少社区传播风险。不参加任何形式的集会、聚餐、室内娱乐等活动。如确需外出,请做好自我防护,保持社交距离,勤洗手,必要时戴口罩。尽可能避免乘坐公共交通工具,特别是要避免乘坐飞机、轮船等密闭式交通工具。目前国内很多省市已采取进一步防范境外疫情输入风险的措施,入境后可能被集中隔离14天且费用自理,请密切关注国内防控措施和要求,总领馆微信公众号已陆续转发一些地方入境要求。如有需要和紧急事项,请及时求助:

  阿省新冠肺炎在线自我评估系统:ahs.ca/covid

  加拿大医疗健康热线:811,紧急求助电话:911。

  阿省心理健康帮助热线(24小时):877-303-2642

  阿省儿童帮助热线(24小时):800-668-6868

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心(24小时)电话:86-10-12308或86-10-59913991。

  中国驻卡尔加里总领馆领事保护与协助 值班电话:403-537-6907;值班手机:403-620-5640;邮箱:consularaccess@chinaconsulatecalgary.com

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿