首页 > 重要通知
告叁拾壹:中国驻卡尔加里总领馆告领区同胞书
2020/03/19
 中国驻卡尔加里总领馆告领区同胞书
 

亲爱的领区侨胞、留学生、中资企业员工、志愿者教师们:

大家好!

山川异域,风月同天。

自新冠肺炎疫情爆发以来,领区侨胞、留学生、中资企业员工、志愿者教师心系家乡、感同身受,与加拿大政府各界一道伸出援手,为中国战“疫”注入了满满的温情、爱心和感动,帮助中国渡过了“至暗时刻”,为成功打赢防疫阻击战奠定坚实基础。中国驻卡尔加里总领馆谨向大家致以最衷心的感谢和最崇高的敬意。

烈火试真金、患难见真情。

疫情爆发之初,领区华侨华人自国内返加后自觉自我隔离,自愿发起成立隔离互助小组,充分展示了中华儿女的自律、负责任和守望相助的良好形象,为领区防疫、控疫工作做出了突出贡献。中国驻卡尔加里总领馆对此表示高度肯定和赞赏。

安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜,风雨不动安如山。

近来,个别侨胞或留学生不遵守国内防疫规定,回国时瞒报个人健康状况导致疫情传播,或提出无理要求妨碍抗“疫”工作开展,遭到国内民众和社会舆论批评。但这些人只是极个别“奇葩”,不代表广大海外华侨华人群体。中国政府和人民对广大海外同胞的关心与支持始终未变。

岂曰无衣?与子同袍。

面对当前加方疫情持续发展,中国驻卡尔加里总领馆已向领区地方各级政府表达愿意提供援助的意愿。同时,中国许多民间组织也正积极开展支援海外活动。

众志成城,共克时艰。

新冠疫情已成为全世界共同面临的挑战。中国政府将继续秉持“人类命运共同体”理念,与世界各国和地区分享抗“疫”经验,开展救治和科研合作,为最终取得世界范围内的战“疫”胜利做出积极贡献。

 

                      中国驻卡尔加里总领事馆

                       二零二零年三月十九日

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿