首页 > 重要通知
告肆拾贰:我馆领区阿省新冠肺炎病例增至358例,萨省增至72例
2020/03/25

  3月23日,阿省新增57例新冠肺炎病例。19名患者住院,7名患者在重症监护,出现第2例死亡病例。怀疑28例系社区感染。已有3名患者痊愈。

  再次强调要与他人保持2米社交距离;出现咳嗽、咽痛、流涕、发烧、呼吸急促等症状时要自我隔离,而不是去医院或看家庭医生;所有旅行返回人员须自我隔离14天,如在隔离期内出现症状须继续隔离,10天后如症状消失可解除隔离,如症状未消失需继续隔离直至症状消失。

  阿省卫生厅已公布3月2日至19日期间存在乘客感染风险的航班信息(详见下图)。

  萨省新增6例新冠肺炎病例。萨省卫生部门将为新冠肺炎病患开辟专用治疗场所,在萨斯卡通、里贾纳等城市建立新冠肺炎救治指定医院,必要时以社区为单位将学校体育馆、社区中心和溜冰场等改造为临时医院。重申保持良好卫生习惯,勤洗手,保持2米以上安全社交距离,严格遵守关于旅行、自我隔离和集会的限制规定,尽量避免赴护理机构探望亲友。

  西北地区无新增病例。西北地区健康和社会服务局通过电话、远程医疗等方式向偏远地区提供虚拟医疗看护服务(详见www.nthssa.ca/virtual-care),黄刀居民可通过邮件或在线方式预约医疗服务。“步入式”(walk in)诊所不再接受未预约病人。近期将在黄刀看护中心设立流动筛查诊所。

  中国驻卡尔加里总领馆提醒领区中国公民,高度重视疫情,不参加任何形式的集会、聚餐,减少社区传播风险。如确需外出,请做好自我防护,保持社交距离,勤洗手,必要时戴上口罩。尽可能避免乘坐公共交通工具,特别是要避免乘坐飞机、轮船等密闭式交通工具。目前国内很多省市已采取进一步防范境外疫情输入风险的措施,入境后可能被集中隔离14天且费用自理,请密切关注国内防控措施和要求,总领馆已陆续转发一些地方入境要求。如有需要和紧急事项,请及时求助:

  阿省新冠肺炎在线自我评估系统:ahs.ca/covid

  萨省新冠肺炎在线自我评估系统:saskatchewan.ca/covid19

  黄刀医疗服务在线预约:www.nthssa.ca/online-booking

  西北地区医院和健康中心联系方式查询https://www.hss.gov.nt.ca/en/hospitals-and-health-centres

  加拿大医疗健康热线:811;紧急求助电话:911。

  阿省心理健康帮助热线(24小时):877-303-2642

  阿省儿童帮助热线(24小时):800-668-6868

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心(24小时)电话:86-10-12308或86-10-59913991。

  中国驻卡尔加里总领馆领事保护与协助值班电话:403-537-6907;值班手机:403-620-5640;邮箱:consularaccess@chinaconsulatecalgary.com

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿